Страна должна знать своих "героев"-должников



Согласно данным Службы государственных доходов (СГД), на 1 сентября этого года общая задолженность предприятий по социальному налогу и взносам социального страхования составила 6,9 млн. Ls. Следует напомнить, что именно эти средства затем идут на выплату социальных пособий и пенсий.

Предание гласности списка самых злостных неплательщиков является отнюдь не последней по эффективности мерой воздействия СГД на своих должников. Конечно, предприятиям, чьи "хвосты" долгов в бюджет тянутся с начала 90-х, еще от одного общественного порицания ни холодно ни жарко. Но фирмам, которые претендуют на имидж стабильного предприятия, такая реклама не нужна. В следующем месяце они постараются не попасть в "топ должников".

По данным СГД, сумма задолженности по социальному налогу на 1 сентября 2000 года по сравнению с 1 января уменьшилась на 4,9 млн. Ls. Долги, по которым продлен срок уплаты, уменьшились на 0,9 млн. Ls, зато приостановленные долги выросли на 1,6 млн. Уменьшился объем "проблемных" долгов. На 1 января задолженность по соцналогу составляла 24,6 млн. Ls, из них на 1 сентября перешли 19 млн. По мнению СГД, это свидетельствует о том, что долги по социальному налогу выплачиваются, погашаются или же принимаются меры, чтобы получить продление сроков уплаты или приостановить увеличение основного долга и пени.

Общая сумма задолженности по взносам обязательного социального страхования на 1 сентября 2000 года по сравнению с 1 января уменьшилась на 1,9 млн. Ls, в том числе на 1,7 млн. сократились долги, по которым было выдано разрешение на продление срока уплаты. Но при этом сумма замороженных долгов, по которым не насчитываются штрафные санкции, увеличились на 4,1 млн. Ls.

СГД отчиталась, что за 8 месяцев этого года ей удалось собрать в бюджет 53,2 млн. Ls, из которых 26,4 млн. составляли взносы по социальному страхованию. Радует, что в этом году Служба госдоходов собрала на 15,8 млн. Ls больше, чем за тот же период прошлого года. Такие показатели, несомненно, отражают улучшение экономической ситуации в стране.

Автор: Марина КИРТОВСКАЯ, Республика

Автор: Travon
Добавлено: 25.07.2016 09:28
0

That's way the besetst answer so far!

Автор: Patsy
Добавлено: 24.07.2016 02:42
0

Very true! Makes a change to see soemnoe spell it out like that. :)

Автор: Lorraine
Добавлено: 23.07.2016 09:16
0

I like your . Thank you. They are really great . Some new style shoes is in fashion this year. The is a best . is good and.If you are a fans of ,we would offer the good and for you .the is best chatsimrs gift now.

Автор: Sanjay
Добавлено: 28.10.2015 02:18
0

Evrenoye would benefit from reading this post

Автор: Raju
Добавлено: 24.10.2015 19:23
0

And I was just woinredng about that too!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha